МКОУ Добромысловская СОШ
Красноярский край, Идринский район, п. Добромысловский
  • #Победа80

    В самом начале Великой Отечественной войны для организации питания бойцов Красной Армии были установлены нормы. Из чего же состоял солдатский паёк?
    #Победа80.
    В боевых частях бойцам полагалось не менее 3 450 калорий в сутки. В паёк красноармейца входило: 800 г хлеба летом и 900 г зимой, 500 г картофеля, 320 г других овощей, 170 г круп или макарон, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г жиров и 35 г сахара. Офицерам полагалось дополнительно 40 г масла или сала, 20 г печенья и 50 г рыбных консервов в сутки. Подводники обязательно получали лук, соленья и квашеную капусту, чтобы компенсировать недостаток кислорода. А в авиации и танковых войсках формировался НЗ (неприкосновенный запас) на случай вынужденной посадки или отрыва от подразделения. В него входило: сгущённое молоко, мясные консервы, шоколад, галеты, сахар или печенье.

    Подписывайтесь на администрацию Идринского района: clck.ru/35AvDP

    #Победа80
    #ИдринскийРайон

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике